Bonjour , me voilà au dernier jour de mon challenge vegan avec la BOUTIQUE VEGAN et je suis vraiment ravie d'avoir relevé ce défi qui m'a fait voir que l’alimentation vegan contrairement à tous les clichés que l'on peut entendre , est très variée , saine et équilibrée . Je n'ai fait que 2 recettes sur 3 pour cette journée par manque de temps et le fait que le curry ne me tentait pas du tout .
Pour ce 7 ème et dernier jour , au menu :
- PORRIDGE DE FRUITS ROUGES
- BUDDHA-BOWL DE PATATES DOUCES ET QUINOA
- CURRY DE POIS-CHICHE ACCOMPAGNÉ DE QUINOA ET DE PETITS POIS
PORRIDGE DE FRUITS ROUGES
Ingrédients du kit Vegan
- Flocons d'avoine bio
- Boisson à l'avoine bio
Ingrédients à ajouter : cannelle , banane , fruits rouges ....
Pour cette recette c'est un porridge fait en mettant les flocons d'avoine dans de l'eau chaude pour les faire gonfler . Puis du lait d'avoine et de la cannelle à faire mijoter 8 minutes . On y ajoute des bananes et une sauce aux fruits rouges .
BUDDHA-BOWL DE PATATES DOUCES ET QUINOA
INGRÉDIENTS DU KIT VEGAN
- protéines de pois
- beurre de cacahuète
- boisson au lait d'avoine bio
- alternative à la crème fraîche
Ingrédients à ajouter : épinards , vinaigre blanc balsamique ...
Lorsque j'ai vu le nom de cette recette , je ne savais pas du tout à quoi m'attendre mais j'ai adoré ce plat aussi bien pour son esthétique , que son goût .
J'aime beaucoup les patates douces et avec quelques légumes , du quinoa et les protéines de pois pour donner un peu de croquant , c'est un plat vraiment top .
BILAN DE CETTE SEMAINE DE CHALLENGE VEGAN
Comme je vous l'ai dit au début de ce challenge , je ne suis pas Vegan mais consomme beaucoup de produits qui le sont car je ne mange pas du tout de viande et ce , depuis plus de 10 ans .
J'ai beaucoup apprécié la plupart des recettes des recettes qui m'ont remotivées à cuisiner et manger plus sainement . J'ai découvert de nouveaux goût , utilisé des ingrédients que je n'utilisais jamais . Mais surtout cela m' a ouverte d'esprit sur le mode de vie vegan ,sur les clichés que l'on peut avoir comme quoi les vegan ne mange que de la salade et des légumes .
Aujourd'hui et grâce à cette semaine de challenge avec la boutique vegan , j'ai appris que l'on peut parfaitement manger vegan , varié et équilibré sans forcement avoir de carences en quoi que ce soit et sans manger toujours la même chose .
Je vais donc continuer à m'ouvrir davantage à ce mode de vie et d'alimentation .
N'hésitez pas à commander votre kit pour relever vous aussi ce challenge .
J'espère que les recettes que je vous ai partagé vous ouvriront également sur cette manière de cuisiner .
Bonne soirée à tous